Процесс установки дверных ручек

Ручки для межкомнатных дверейРучки для межкомнатных дверей являются основными аксессуарами любого полотна. Ручка должна подчеркивать дизайн конструкции и красиво в нее вписываться.
Ручки ни в коем случае не должны быть перекошенными, неправильно установленными либо вообще падать во время прикосновения.
В последнее время на витринах магазинов можно увидеть самые различные модели изделий, которые могут удовлетворить вкусы каждого. Как показывает практика, особой популярностью пользуются лишь два вида – накладные и врезанные.
В том случае если Вы приняли решение установить ручки, не прибегая к помощи специалистов, придется запастись необходимыми инструментами. Это дрель, столярный ножик, отвертка, молоток и стамеска. Во время работы может понадобиться и другое оборудование, поэтому постарайтесь иметь при себе все необходимое.
Начнем, пожалуй, с самого простого — с установки ручек накладного типа. В данном случае не нужно ничего вырезать, придется только просверлить сквозное отверстие с помощью дрели (это в том случае если того требует само изделие). Далее нужно закрепить ручку специальными крепежными элементами, которые, как правило, прилагаются к комплекту. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Конструкция межкомнатных дверей

Межкомнатные двериОснову дверной конструкции составляет короб, который удерживает дверное полотно. Как правило, короб представляет собой две стойки и перекладины, изготовленные из массива дерева, шпонированной ламельной древесины или МДФ. Последние материалы наиболее устойчивы к перепадам температуры и влажности. Во время производства на стойки коробов наклеиваются листы шпона из самых различных пород.
Иногда короб может иметь продольные прорези для телескопических наличников. Важным показателем любого короба является простота установки при правильной подгонке к стене проема двери. В целях повышения звукоизолирующих свойств конструкции нередко в короб устанавливается уплотнитель.
Немного реже применяется фальш-коробка, которое представляет собой готовое изделие из листового оцинкованного железа или массива сосны.
Полотно двери может быть филенчатым, щитовым и массивным. Иногда оно имеет вырезы для стекла либо решетки самого разнообразного дизайна.
По типу заполнения дверные полотна, как правило, классифицируются на остекленные и цельные. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Древесина и ее роль в качественных характеристиках двери

мастер для установки двериВ первую очередь хотелось бы отметить следующее: поверхность древесины полированная или покрытая лаковым составом намного светлее и ярче, нежели поверхность необработанного дерева.
Очень часто древесина хвойных пород (ель или сосна, например) используется для изготовления полотен в качестве основания под непрозрачную отделку. Если дизайн интерьера предусматривает светлую цветовую гамму, для межкомнатных дверей, которыми планируется дополнить помещение, лучших материалов просто не найти.
Довольно много разновидностей имеет сосна, именно поэтому ее активно используют в производстве дверей и строительстве.
Рудовая сосна, например, имеет красный цвет, а в толстых и больших бревнах можно увидеть оранжево-красные прожилки и бело-желтую часть слоев. Некоторые породы отличаются розовыми промежутками и прожилками. При наличии подобной особенности большой интерес представляет так называемый переходный участок в текстуре. Эту особенность довольно часто применяют в изготовлении дверных полотен, поскольку она предоставляет возможность получить декоративный рисунок с зеркально развернутой текстурой. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Грамотный монтаж межкомнатной двери

установка межкомнатной двериОдним из центральных элементов декора помещения являются межкомнатные двери. Двери, выбранные с учетом всех нюансов, могут стать достойным украшением любого интерьера. Однако кроме эстетической функции, эта деталь убранства должна выполнять множество практических функций. Ведь выбирая двери мы, как правило, планируем использовать ее не один день и даже не одно десятилетие. Только представьте себе, сколько за это время дверь будет закрываться и открываться.
Чтобы полотно было не только гармоничной частью комнаты, но и сохраняло свои высокие эксплуатационные свойства, установка межкомнатной двери должна выполняться в соответствии с определенными требованиями. Порой даже самая дорогая дверь, которая выполнена по индивидуальному эскизу, при неправильном монтаже не приносит ничего, кроме разочарования. Если соблюдать все требования и рекомендации по установке межкомнатных дверей, они будут не только легко открываться и закрываться, но ровно висеть. Кроме того, между полотном и стеной не будет щелей, а в момент использования полотно не будет издавать неприятных звуков. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Замки и механизмы для дверей

Замки и механизмы для дверейМежкомнатные двери нужно выбирать не только исходя из соответствия их общему стилевому решению офиса или дома. Следует не забывать о том, что дверь является еще и функциональным элементом интерьера. Для того, чтобы дверь была не просто привлекательной внешне, но и легко открывалась и надежно закрывалась, нужно подобрать правильно для нее фурнитуру.
Центральным элементом, определяющим удобство пользования межкомнатной дверью, является замок. В зависимости от назначения, типы замков бывают разными.
Замки для межкомнатных дверей могут иметь совсем простой механизм, поскольку такие двери служат, как правило, исключительно для разграничения внутреннего пространства в интерьере.
Также внешний вид дверного замка не менее важен, поскольку он должен гармонировать с дверью по стилю и также сочетанию материалов. Однако, независимо от того, какое стилевое решение Вы выберете для своего дома или офиса, материалы для изготовления дверного замка должны быть высокого качества.
Различают несколько видов замков для межкомнатных дверей. Самыми распространенными являются дверные врезные замки, монтируемые прямо в дверное полотно. Они надежны, удобны в эксплуатации и долговечны. Помимо всего прочего, замки данного типа отличаются множеством вариантов исполнения. Разнообразие стиля, цвета и дизайна моделей позволяет найти замки, которые идеально дополнят Ваши двери. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

При выборе дверей учитываем характер древесины

При выборе дверей учитываем характер древесиныСледует помнить, что отделанная (полированная или покрытая лаком) поверхность древесины менее яркая и намного светлее, нежели поверхность неотделанной древесины, кроме того, даже прозрачное покрытие так или иначе скрывает ее текстурный рисунок.
«Королем» среди древесины считается дуб. Древесина дуба отличается прочностью, плотностью. Также двери из массива дуба почти не подвержены загниванию. В разрезе двери из массива дуба хорошо видны сердцевинные лучи и поры. Изделия из дуба имеют окраску от коричнево-зеленой до черной.
Очень часто для изготовления дверей используют хвойные породы (ель, сосна). Также данная порода дерева прекрасно подходит для основания под непрозрачную отделку. Если для образного строя интерьера требуются простые светлые двери, тогда лучшего материала, чем данные мягкие породы, не отыскать.
Можно выделить несколько разновидностей сосны, которые активно используются при изготовлении дверей и также в строительстве. Древесина рудовой сосны красного цвета, а в больших бревнах имеет бело-желтую весеннюю часть слоев и красно-оранжевые прожилки. Также у некоторых деревьев сосны бывают промежутки и прожилки розового оттенка.Благодаря данной особенности особый интерес в текстуре данной древесины представляет переходный участок. Именно это свойство часто используют для изготовления дверей, поскольку оно позволяет получить в результате зеркально развернутый рисунок текстуры. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Аксессуары для межкомнатных дверей

Аксессуары для межкомнатных дверейКакой бы ни была красивой межкомнатная дверь, ее главным элементом остается фурнитура. Ведь именно аксессуары приводят «в действие» и служат для свободного функционирования межкомнатных дверей. Иными словами, если Вы не удосужитесь купить ручку для двери или петли, Вы просто не сможете пользоваться дверью по назначению. Посему к выбору данных элементов стоит подойти ответственно.
Петли для межкомнатных дверей можно считать основой основ. С помощью данного приспособления к коробке крепится дверное полотно и фиксируется дверь. Выбирая петли, обязательно обратите внимание как на крепление петель, так и на материалы, из которых они выполнены: надежное открывание двери обеспечит высокопрочная сталь, которая избавит от назойливого скрипения и защитит от провисания полотна. Теперь производители пришли к тому, что на рынке можно приобрести как внешние, так и внутренние петли. К слову, последние добавляют всей конструкции легкости.
Что касается ручек для межкомнатных дверей, то стоит ограничиться лишь упоминанием нескольких видов. В первую очередь, следует упомянуть о ручках-«рычагах», выполняющих свое основное предназначение — открывание/закрывание. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверейМежкомнатные двери являются одним из центральных элементов в любом интерьере. Красивые межкомнатные двери могут стать главным украшением офиса или дома, если выбраны с учетом всех нюансов стиля. Однако, стоит помнить, что кроме эстетической функции они должны выполнять безупречно функции сугубо практические. Ведь выбирая двери, мы планируем использовать их далеко не один год.
Чтобы межкомнатные двери прослужили долго и стали гармоничной частью интерьера, сохраняя при этом привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные качества, нужно знать, как установить дверь правильно.
Следует помнить, что при неправильной установке даже самая дорогая конструкция не принесет ничего, помимо разочарований. Поэтому если Вы решите обойтись без услуг мастера, тогда будьте готовы потратить силы и время на детальное изучение технологии. Итак, для начала подготовьте инструмент, а порядок установки двери необходимо спланировать преждевременно. Отметим, из каких этапов состоит весь процесс, и какие конкретно инструменты Вам понадобятся. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Некоторые правила установки межкомнатных полотен

Некоторые правила установки межкомнатных полотенЛюбая установка двери предполагает фрезеровку фурнитуры. Дверная фурнитура – это шпингалеты, замки, петли, ручки для дверей купе и т. д.
С целью сохранения внешнего вида изделия, петли двери должны быть как следует отфрезерованы по длине и ширине.
С давних времен с целью углубления петель использовали стамеску. Чтобы выполнить ее качественно, нужно иметь настоящий талант и колоссальный опыт. Со времен «стамески» технический прогресс шагнул далеко вперед, хотя и не выдвинул ее полностью.
Для того чтобы обеспечить максимальное качество врезки, мастера активно используют электрический, ручной фрезер.
Максимального качества обработки древесины можно достигнуть за счет большой частоты вращения фрезера. Последний предоставляет возможность выполнить углубление петли не только по ширине и длине, но еще и по глубине, что немаловажно для дальнейшей работы.
Неправильно углубленная петля в будущем может издавать неприятный скрип, зажимать коробку двери либо создать зазор между полотном и коробкой, а это, как правило, портит общий вид всего изделия.
Тем не менее, зазор между полотном и коробкой является необходимостью, поскольку даже самая качественная деревянная дверь, подвержена несущественным изменениям габаритов в результате перепадов температуры и влажности в помещении. Не придав должного внимания инструкции, установить дверь недорого просто не получится – возникнет затирание дверного полотна и, как следствие, определенные сложности во время эксплуатации. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Устанавливаем наличники

Устанавливаем наличникиСовсем недавно появилось пневматическое оборудование, которое быстро и качественно способно забивать всевозможные строительные гвозди, шпильки, микрошпильки и скобы в разный материал.
Раньше подобную технологию могли себе позволить только промышленные предприятия, поскольку пневматическое оборудование требовало наличия компрессора для поддержания определенного давления воздуха, а компрессор, как правило, вещь довольно габаритная.
Не так давно был найден мини компрессор, позволяющий относительно просто его транспортировать и использовать в бытовых целях. Так появилась идея повысить качество установки наличников на дверные конструкции и обеспечить максимальную производительность работ.
Различают шпильки со шляпкой, которые можно использовать и без соответствующего оборудования, достаточно микрошпильки и механического степлера.
Главной особенностью микрошпильки является ее размер (0,64 миллиметра при длине 40 миллиметров). Она предоставляет возможность значительно сократить входной след, делая место крепления наличника едва заметным, в то время как самый тонкий гвоздь оставляет значительный след. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)