Устанавливаем наличники

Устанавливаем наличникиСовсем недавно появилось пневматическое оборудование, которое быстро и качественно способно забивать всевозможные строительные гвозди, шпильки, микрошпильки и скобы в разный материал.
Раньше подобную технологию могли себе позволить только промышленные предприятия, поскольку пневматическое оборудование требовало наличия компрессора для поддержания определенного давления воздуха, а компрессор, как правило, вещь довольно габаритная.
Не так давно был найден мини компрессор, позволяющий относительно просто его транспортировать и использовать в бытовых целях. Так появилась идея повысить качество установки наличников на дверные конструкции и обеспечить максимальную производительность работ.
Различают шпильки со шляпкой, которые можно использовать и без соответствующего оборудования, достаточно микрошпильки и механического степлера.
Главной особенностью микрошпильки является ее размер (0,64 миллиметра при длине 40 миллиметров). Она предоставляет возможность значительно сократить входной след, делая место крепления наличника едва заметным, в то время как самый тонкий гвоздь оставляет значительный след.
Довольно проста и понятна технология крепления микрошпильки: электрический компрессор создает в ресивере нужное давление, ресивер передает это давление в пистолет, который на большой скорости забивает микрошпильку.
Клей, который применяется при склеивании шпилек, имеет определенные характеристики, в результате мощной скорости плавится, застывая внутри наличника.
Шпилька загоняется в дерево одним ударом и не расшатывается.
Простота применения пневматического оборудования дает еще одно неоспоримое преимущество – предоставляется возможность промазать наличник клеем и забить его не сдвигая с места, не измазав таким образом коробку двери.
Следующим преимуществом является возможность снять наличник.
Если Вы не имеете представления о том, как установить дверь и наличники, обратитесь за помощью к профессиональным установщикам.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Устанавливаем наличники

  1. Сергей говорит:

    Установить наличник — это далеко не так просто, как может казаться на первый взгляд. Даже если следовать всем этапам, которые описаны в статье, есть огромный риск того, что вы сделаете неверные замеры. Именно поэтому стоит обращаться к профессионалам

  2. Елена говорит:

    А у меня муж сам наличники ставил. Нормально получилось. Правда, это на кухне было. Когда двери в гостиную и спальню ставили, мастера сами все делали. Но там немного другие двери были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>