Устанавливаем межкомнатные двери

Устанавливаем межкомнатные двериКаждый капитальный ремонт сопровождается демонтажем старых конструкций. Демонтаж, в свою очередь, имеет определенную последовательность.
После выполнения черновой отделки и установки окон, можно приступать к чистовым видам работ. В традиционном понимании они должны начинаться с потолка и заканчиваться напольными покрытиями. Установка дверей является завершающей стадией капитального ремонта. Вот и попробуем разобраться, с чем это связано.
Начнем издалека. Для грамотного определения размеров будущей дверной конструкции необходим готовый черновой пол и отделка. Это предоставляет возможность замерщику определиться с шириной и толщиной проема. Кроме того, именно на черновой стадии работ можно оговорить с замерщиком не только фактические размеры проемов, но и задать ему вопросы, касающиеся возможной корректировки фактических размеров проемов двери.
Поскольку чистовая отделка еще не выполнена, можно смело поменять размеры проема, увеличив его или уменьшив, без значительных материальных затрат. Намного сложнее это сделать в том случае, если стены оклеены или окрашены, либо положен кафель. Расставив все акценты в вопросе будущих размеров проема, можно начинать чистовую отделку стен и напольных покрытий.
В большинстве случаев огромным спросом среди клиентов пользуются межкомнатные двери из натуральных пород древесины, которые имеют трехслойную конструкцию. Первый слой – основной, как правило, выполнен из сосны, второй – МДФ и, наконец, шпон. Такая конструкция полностью соответствует экологическим требованиям, кроме того, является наиболее оптимальной в отношении стоимости и качества.
Массив сосны обеспечивает конструкции практичность и прочность, МДФ препятствует разбуханию и усушке полотна, вместе с этим данный материал предотвращает деформацию двери. Шпон используется чисто из эстетических соображений.
Даже в случае приобретения качественной двери, устанавливать ее целесообразно после завершения всех влажных работ.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Устанавливаем межкомнатные двери

  1. Игорь говорит:

    Я делаю ремонт у себя в квартире, осталось установить двери! Спасибо за полезную информацию!

  2. Леша говорит:

    Только после того, когда будут завершены работы по устройству напольного покрытия, а также отделке стен, можно приступать к замерам дверных проемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>