При выборе дверей учитываем характер древесины

При выборе дверей учитываем характер древесиныСледует помнить, что отделанная (полированная или покрытая лаком) поверхность древесины менее яркая и намного светлее, нежели поверхность неотделанной древесины, кроме того, даже прозрачное покрытие так или иначе скрывает ее текстурный рисунок.
«Королем» среди древесины считается дуб. Древесина дуба отличается прочностью, плотностью. Также двери из массива дуба почти не подвержены загниванию. В разрезе двери из массива дуба хорошо видны сердцевинные лучи и поры. Изделия из дуба имеют окраску от коричнево-зеленой до черной.
Очень часто для изготовления дверей используют хвойные породы (ель, сосна). Также данная порода дерева прекрасно подходит для основания под непрозрачную отделку. Если для образного строя интерьера требуются простые светлые двери, тогда лучшего материала, чем данные мягкие породы, не отыскать.
Можно выделить несколько разновидностей сосны, которые активно используются при изготовлении дверей и также в строительстве. Древесина рудовой сосны красного цвета, а в больших бревнах имеет бело-желтую весеннюю часть слоев и красно-оранжевые прожилки. Также у некоторых деревьев сосны бывают промежутки и прожилки розового оттенка.Благодаря данной особенности особый интерес в текстуре данной древесины представляет переходный участок. Именно это свойство часто используют для изготовления дверей, поскольку оно позволяет получить в результате зеркально развернутый рисунок текстуры. Другое, не менее важное достоинство сосны, — обильная пропитанность смолистыми веществами. Благодаря этой особенности двери из сосны в меньшей степени подвержены воздействию влаги и загниванию.
Древесина лиственницы имеет кремово-коричневый цвет. По сравнению с дверями из массива сосны, двери, изготовленные из лиственницы, не отличаются столь высоким качеством.
Немалой популярностью для изготовления межкомнатных дверей пользуется древесина ольхи. Только стоит знать, что данная древесина на воздухе темнеет. Ольха легко обрабатывается и прекрасно имитирует красное дерево, что широко используют при изготовлении дверных полотен. Двери из ольхи отличаются очень красивыми оттенками.
Также часто можно встретить двери из массива граба. Это твердая древесина бело-желтого цвета, которая отлично имитирует черное дерево.
Если научитесь отличать лиственницу от сосны, сосну от ели, березу от осины, а дуб от ясеня, тогда Вам уже будет не сложно найти качественное и подходящее изделие. Лишь не забывайте о том, что только мастер для установки двери сможет позаботиться об исправном функционировании Ваших прекрасных дверей. Ведь даже супер дорогая и качественная дверь из массива дерева, установленная не профессионалом, может расстроить Вас, как минимум, скрипом.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: При выборе дверей учитываем характер древесины

  1. Дмитрий говорит:

    При выборе двери из того или иного материала нужно учитывать еще и дизайн помещения. Например, некоторые элементы отделки мебели могут быть выполнены из того же материала, что и дверь.

  2. Маша говорит:

    От выбора древесины зависит не только внешний вид и дизайн ваших дверей, но также и срок их эксплуатации. Также стоит обратить внимание на то, какими средствами покрывались двери, какие условия гарантии дают производители. И лишь после этого, внимательно изучив все, выбрать двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>