Конструкция межкомнатных дверей

Межкомнатные двериОснову дверной конструкции составляет короб, который удерживает дверное полотно. Как правило, короб представляет собой две стойки и перекладины, изготовленные из массива дерева, шпонированной ламельной древесины или МДФ. Последние материалы наиболее устойчивы к перепадам температуры и влажности. Во время производства на стойки коробов наклеиваются листы шпона из самых различных пород.
Иногда короб может иметь продольные прорези для телескопических наличников. Важным показателем любого короба является простота установки при правильной подгонке к стене проема двери. В целях повышения звукоизолирующих свойств конструкции нередко в короб устанавливается уплотнитель.
Немного реже применяется фальш-коробка, которое представляет собой готовое изделие из листового оцинкованного железа или массива сосны.
Полотно двери может быть филенчатым, щитовым и массивным. Иногда оно имеет вырезы для стекла либо решетки самого разнообразного дизайна.
По типу заполнения дверные полотна, как правило, классифицируются на остекленные и цельные.
Массивное полотно двери выполнено на всю толщину их цельного материала. Щитовое полотно – это щит, который с двух сторон облицован фанерой, ламинатом, твердыми МДФ или ДВП, меламиновой бумагой.
Межкомнатные двери раздвижного типа в последнее время пользуются огромной популярностью ввиду своих дополнительных возможностей для трансформации помещений. Кроме того, подобные конструкции отлично решают проблему узких мест в квартире. Раздвижные двери делятся на однопольные и двупольные, левые и правые, а также с движением вдоль стены или задвигающиеся в стены. Запорные механизмы и ручки раздвижных полотен значительно отличаются от традиционных. Щели, как правило, закрываются специальными щеточками в целях обеспечения защиты от пыли и внутренних пустот и звукоизоляции.
Самых различных форм и размеров может быть остекление межкомнатных дверей. Размеры стекла определяют архитектурные требования.
Внутренний каркас полотен в большинстве случаев состоит из массива хвойных пород с сотовым наполнителем, что придает конструкции легкость и повышенную прочность.
Завершающим элементом дверной конструкции являются наличники, служащие для маскировки щелей между перегородкой и коробкой.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Конструкция межкомнатных дверей

  1. Николай говорит:

    Решил установить в своем доме филенчатые двери, они надежны, практичны, да и стоимость у них приемлемая, что также немаловажно.

  2. Мирак говорит:

    Конструкция у всех межкомнатных дверей одинакова, единственная разница может быть в материалах. Тем не менее, выбирая межкомнатные двери, не стесняйтесь задавать любые интересующие вас вопросы как о материалах, так и о конструкции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>